Неладно news.rambler.ru

Российская художница рассказала о пытках в ДНР

Художница Катрин Ненашева опубликовала в Facebook историю о похищении и пытках на территории ДНР. В мае Катрин вместе с другом приехала в Донецк, где раньше проживали ее родственники.

В центре города Катрин и молодого человека остановили полицейские. Ненашева отмечает, что у них была ее фотография.
Сначала молодых людей отвезли на допрос в отделение полиции, где выясняли цель приезда в город, позже на них надели наручники и черные мешки и увезли на грузовике, угрожая изнасилованием и убийством.

«В "кабинетах" нас уже ждали пьяные мужчины, называющие себя контрразведчиками. Избиения ногами, руками и чем не попадя продолжались около трех часов. В какой-то момент ко мне приставили взведенный пистолет — сначала к коленям, потом к ребрам. Над ребрами осталось два мелких, еле заметных синяка. Через какое-то время пистолет оказался у сердца. Меня кто-то зажимал за шею, тыкая дулом то в челюсть, то в щеку, то в висок. Потом появился и автомат», — написала Катрин.

По словам Ненашевой, побои и издевательства продолжались всю ночь. Утром она увидела своего знакомого.

«Когда он повернулся, я зарыдала. Это был не он — его лицо под разного рода подтеками и синяками абсолютно изменило форму, вся одежда была грязной, кроссовки истоптаны», — отметила Катрин.

Издевательства не закончились и продолжались еще несколько часов. Люди в камуфляже заявили, что хотели спасти Ненашеву от запланированного СБУ убийства, которое должен был осуществить ее спутник. В итоге молодых людей отвезли к российской границе и отпустили.
Художница отметила, что она и ее друг нуждаются в психологической помощи после полученного стресса.
В настоящее время пост в социальной сети доступен только друзьям. Отдельным постом Ненашева поблагодарила за поддержку и сообщила о намерении создать проект в помощь людям, пережившим насилие.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}