Неладно Ольга Агеева, Евгений Калюков rbc.ru

ВШЭ отменила мастер-класс уволенного после отчета о «Газпроме»

Отмену мастер-класса Александра Кудрина объяснили загруженностью аудиторий в период сессии. В конце мая Кудрин покинул Sberbank CIB после того, как его подчиненный Александр Фэк подготовил доклад с критикой «Газпрома».

Банковский институт НИУ «Высшая школа экономики» отменил запланированный на 15 июня мастер-класс экс-руководителя аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина «Как стать хорошим финансовым аналитиком? Особенности работы аналитика в России». Об этом сообщили РБК в приемной института.

«Это организационный момент. Из-за весенней сессии не хватает аудиторий, и к сожалению, мы не сможем провести данное мероприятие», — объяснили в институте.

Кудрин подтвердил РБК отмену мастер-класса ВШЭ. «Я могу подтвердить, что со мной связались организаторы и сообщили о том, что мероприятие отменяется. Есть официальное объяснение, и мне добавить нечего. Я не работаю в Вышке и не знаю, как обстоят дела с аудиториями», — сказал он.

Журналисту РБК, который зарегистрировался на мероприятие 4 июня, уведомление о его отмене не пришло.

23 мая стало известно, что Кудрин уходит с поста руководителя Sberbank Investment Research. За день до этого из компании был уволен Александр Фэк, подготовивший доклад Sberbank CIB о «Газпроме», в котором утверждалось, что компания работает в интересах своих подрядчиков, а не акционеров. Главными бенефициарами проектов «Газпрома» по строительству газопроводов («Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток») в документе были названы подрядчики — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Позднее глава Сбербанка Герман Греф объяснил увольнение Фэка тем, что тот «делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок».

«Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB приняли решение с автором отчета расстаться», — заявил Греф.

25 мая Греф рассказал на Петербургском международном экономическом форуме, что принес извинения главе «Газпрома» Алексею Миллеру и «всем тем людям, кого затронули эти необоснованные выводы».

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}