Неладно Джордано Бруно politpuzzle.ru

«Огромный вал дезинформации»: эксперт объяснил разницу отношения к погибшим героям в США и России

Эксперт Владимир Шаповалов сравнил отношение к защитникам родины в США и России. Он отметил, что против РФ развернулась информационная война, из-за которой формируется антигосударственное мышление.

Недавно в провинции Хасака в Сирии в результате нападения на автоколонну погибло 20 бойцов Вооружённых сил США. Как со стороны правящей партии, так и оппозиционных сил в Америке не было растиражировано ложной информации о колоссальных потерях, в то же время никто из СМИ не беспокоил родственников погибших. Это говорит о естественном уважении к военным своей страны.

В свою очередь, после гибели в Сирии добровольцев РФ из ЧВК «Вагнер» в российской сети стали распространяться фэйки о «сотнях» погибших, порочащие честь защитников свободного государства. Такого рода «информацию» представляли блогер Анатолий Несмиян, интернет-ресурс Conflict Intelligence Team и некоторые украинские СМИ.

Эта информация была опровергнута главой «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андреем Трошевым, который, предположительно, является одним из руководителей ЧВК «Вагнер». Он сообщил о 14 погибших в Сирии добровольцах из России. Также надо заметить, что российские бойцы не участвовали в военных действиях, и их задело лишь по ошибке воздушных сил противника. В этом ключе Трошев потребовал у СМИ прекращения распространения недостоверной информации.

Такого рода происшествия прокомментировал Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Он подчеркнул, что появилось беспочвенное мнение дозволенности патриотизма «только в США», поскольку там он якобы «правильный, демократический и либеральный».

Таким образом, Шапавалов заявляет, что нужно прекратить бытующую позицию о том, что патриотизм «немоден», в частности, в России. По его словам, такой взгляд стал причиной развернувшейся информационной войны против РФ.

В этом контексте он выделил патриотизм в США, где трепетно относятся «к государственной символике, американской конституции, традициям», и это естественно воспитывается в обществе. В то же время в других странах как будто констатируют «устарелость» веры в Отечество.

Шапавалов также подчеркнул, что всякий раз жертвы РФ в Сирии «гиперболизируются», чтобы дискредитировать политику страны. Однако незаконное ведение боевых действий со стороны США в САР почему-то встречает трепетное отношение на родине.

В итоге эксперт заключает, что все эти фэйки были задуманы заранее с целью развенчать пользу от веры в Отечество.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}