Неладно Вадим Калина znak.com

Следствие: в Тобольске скорая поставила диагноз «биологическая смерть» живому человеку

В Тобольске 30-летняя фельдшер скорой помощи Антонина Василькова обвиняется в неоказании пациентке необходимой помощи и фальсификации документов. Шум подняла дочь умершей, Елена Заговеньева — бывший следователь. Изучив документы, она обнаружила, что мать звонила по телефону, когда уже числилась умершей.

Дочь посчитала что медработники из бригады скорой помощи записали ее мать в покойники, когда она была еще жива, и не стали оказывать ей помощь, отчего она действительно умерла. Затем, уверена дочь пенсионерки, медики фальсифицировали документы и уехали, оставив мертвую женщину сидеть в кресле. Было возбуждено уголовное дело.

Следствие выяснило, что 27 февраля 2017 года около часа ночи бригада, в которой была Василькова, прибыла на вызов в 4-й микрорайон к 68-летней Нине Горбач. Однако фельдшер не в полном объеме и некачественно провела осмотр больной и поставила диагноз — биологическая смерть. Медработник не оказала должную медицинскую помощь, хотя никаких препятствий или уважительных причин для этого не было. В результате пожилая женщина, страдавшая от ишемической болезни сердца, умерла.

После чего Василькова попыталась поделала документ — карту вызова скорой медицинской помощи, внеся туда ложные записи.

О мотивах Васильковой пока ничего неизвестно.

Сейчас дело фельдшера направлено в суд.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}