Неладно Надежда Манаева znak.com

МЧС обнаружило нарушение пожарной безопасности в каждом втором ТЦ

МЧС России с прокуратурой завершили проверку почти всех торгово-развлекательных центров после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

«Каждое второе (место массового отдыха) из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются», — сообщил министр Владимир Пучков. Он отметил, что многие ТРЦ были построены уже с явными нарушениями.

Министр сообщил, что с 1 мая в торговых центрах начнутся учения, в ходе которых будут отработаны действия персонала, администрации объектов при возникновении пожаров, а также еще раз будет проверено наличие средств первичного пожаротушения, состояние эвакуационных выходов и т. д., пишет «Интерфакс». Он призвал граждан размещать фотографии с нарушениями требований пожарной безопасности не только ТРЦ, но и других объектов, в том числе подъездов жилых домов.

На прошлой неделе в Генпрокуратуре сообщили, что уже направили в суды более 120 заявлений, в том числе и о закрытии торгово-развлекательных центров в разных регионах России в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

Массовые проверки торговых центром и мест отдыха детей начались по всей стране после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, который произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}