Неладно Надежда Манаева znak.com

СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей

Издание The Mirror опубликовало фоторобот подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По информации газеты, это 54-летний «бывший агент ФСБ», работавший под вымышленным именем Михаил Савицкис, а также пользовавшийся позывным «Гордон».

Полиция полагает, что он вернулся в Россию и у британской стороны никогда не будет возможности допросить его. Также рассматривается версия, что к преступлению причастна группа из шести человек. 

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания рядом с торговым центром около британского города Солбери. Их госпитализировали, и почти спустя месяц, в начале апреля, пострадавшие вышли из комы. Девушку уже выписали из больницы, а отец все еще находится под наблюдением врачей. 

Лондон объявил, что Россия отравила Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». Кремль свою причастность к инциденту отрицает. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила применение токсина для отравления Скрипалей, но точного места производства вещества организации установить не удалось.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}