Неладно newsru.com

РУЦКОЙ ЗАЯВИЛ О КОНФИСКАЦИИ

в Курской области тиража выпускаемой его партией газеты "Время"

Правоохранительные органы арестовали и конфисковали тираж газеты "Время", которую выпускает партия "Народная воля", сообщил в воскресенье "Интерфаксу" председатель курского отделения "Народной воли", бывший губернатор Курской области Александр Руцкой.

По его словам, тираж газеты (60 тыс. экземпляров) направлялся из Москвы в область, но на подъезде к Курску "Газель", перевозившая газету, была остановлена и тираж был изъят.

По мнению Руцкого, "милиция узнала о предстоящем направлении газеты в Курск путем незаконного прослушивания телефонных разговоров", как его, так и лидера "Народной воли", заместителя председателя Госдумы РФ Сергея Бабурина, а также других руководителей партии.

"По нашим данным, все милицейские посты при подъезде к Курску были усилены еще в пятницу, поскольку именно тогда мы собирались направлять газету. Но у нас сломалась машина, и мы направили тираж с субботы на воскресенье. Все это время усиленные наряды поддерживались", - сказал Руцкой.

Он считает такие действия противозаконными. По словам собеседника агентства, "в этом номере газеты ничего такого не было - там просто рассказывалось о ситуации в Курской области, а некоторые материалы были посвящены предстоящим выборам".

Ранее Руцкому было отказано в регистрации на выборах в парламент Курской области по одномандатному округу, а также в регистрации избирательного списка "Народной воли". При этом все судебные инстанции, включая Верховный суд РФ, согласились с принятым решением.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}