Неладно nsn.fm

СМИ: Сторонники Грудинина лгали о пожаре в Кемерове

Группы и паблики поддержки Павла Грудинина директора «Совхоза имени Ленина», баллотировавшегося на пост президента РФ, распространяли недостоверную информацию о пожаре в Кемерове. Дезинформация привела к панике и недоверию людей к официальным данным о трагедии, сообщает Ura.ru.

Так, в группе «Павел Грудинин — наш народный президент» были опубликованы неподтверждённые данные о количестве людей в трех кинотеатрах ТРЦ «Зимняя вишня». Там же публиковались непроверенные на подлинность аудиозаписи голосов якобы очевидцев трагедии.

Ряд пабликов в поддержку Грудинина публиковали сообщения о том, что трагедия унесла жизни нескольких сотен человек, а также о том, что без подписки о не разглашении не пускают на опознание родственников. В то же время, в штабе по ликвидации ЧП пояснили, что подпись носит протокольный характер.

Ранее о том, что многие попытались использовать трагедию в своих целях, рассказали ведущая телепроекта «Дом-2» Ксения Бородина и драматург, уроженец Кемерово, Евгений Гришковец. Популярные YouTube-каналы выкладывали видео, в которых заявляли о большем числе погибших по сравнению с официальными цифрами трагедии. Стендап-комик Данила Поперечный, например, позже извинился за недостоверную информацию.

При пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта погибли 64 человека. В России 28 марта объявлен день траура.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}