Неладно ria.ru

Людей в кинозале заперли во время пожара, заявил Игорь Востриков

Житель Кемерово Игорь Востриков, у которого во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" погибли жена, сестра и трое детей, рассказал в видеообращении о том, кто и зачем закрыл дверь в кинозал. Ролик опубликован на его странице во "ВКонтакте".

 

По его словам, изучая данные с камер наблюдения, он увидел, что двери были открыты и во время пожара из зала выбегали люди, но в какой-то момент в коридоре был слишком густой дым и некий мужчина решил запереть дверь и дожидаться спасателей.

"Спасатели, как вам известно, не прибыли", — сказал он. Востриков добавил, что этого мужчину, насколько ему известно, спасли. 

Он также раскритиковал пожарных за медлительность, а власти региона — за неготовность действовать в такой ситуации.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе более сорока детей. На данный момент опознали тела 27 человек, 14 жертв пожара похоронили в среду.

По данным источника в экстренных службах, еще 79 человек пострадали. Из них 12 находятся в больнице, еще 67 лечатся амбулаторно.

Арестованы пять человек, в том числе управляющая ТЦ Надежда Судденок.

СК рассматривает две версии причины возникновения пожара — короткое замыкание и поджог, но склоняется к первой. После первых следственных мероприятий выяснилось, что при работе ТЦ нарушались правила пожарной безопасности. В частности, уже неделю не работала автоматическая сигнализация.

При этом глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что причиной возникновения пожара мог стать фейерверк поблизости.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}