Неладно kp.ru

Пациенты питерской больницы лежат на полу из-за нехватки мест

В неврологическом отделении настолько тесно, что люди спят прямо на кафеле в коридоре.

Больничный коридор. На узеньких кушетках, расставленных вдоль стен, спят трое пациентов. Еще один мужчина лежит прямо на кафельном полу, укутавшись в одеяло. Вот уже несколько дней такую неприглядную картину можно наблюдать в неврологическом отделении Покровской больницы на Васильевском острове. Палаты переполнены, поэтому помощи врачей пациенты дожидаются, мягко говоря, в стесненных условиях.
Как рассказывают очевидцы, проблемы с размещением пациентов начались в конце прошлой недели. Сначала поступавших в отделение людей укладывали в коридоре на топчаны. Но потом закончились и они.
«Я сам лежал в палате, а вот людям в коридоре не повезло. Медики пытались разместить их настолько комфортно, насколько это можно сделать. Но больных очень много. Говорят, что туго с местами не только в нашем отделении», - поделился с «Комсомольской правдой в Петербурге» Сергей.
В понедельник фотографии с лежащими на полу пациентами разлетелись по социальным сетям. Снимки привлекли внимание петербуржцев, которые стали делиться своим горьким опытом посещения больниц. И не только их - надзорные ведомства тоже заинтересовались. На фото отреагировали сотрудники прокуратуры Василеостровского района.
 
«Мы проверяем соблюдение федерального законодательства в сфере оказания медицинских услуг в медучреждении. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц», - сообщают в прокуратуре.
В ведомстве уточнили, что результаты проверки будут озвучены в конце недели.
Снимки попались на глаза и сотрудникам Роспотребнадзора.
«Вчера наши специалисты выезжали на место. Информация о том, какие меры были предприняты, мы озвучим позднее», - сообщили «Комсомольской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Сотрудники Покровской больницы ситуацию не комментирует, сославшись на отсутствие в больнице главного врача.
«Марина Николаевна уехала на совещание. Звоните завтра», - отрезала секретарь.
Сергей Ануфриев, кандидат медицинских наук, основатель и директор Петербургского медицинского форума:
«Количество койко-мест в больницах строго регламентировано. Конечно, медицинское учреждение не имеет права брать пациентов сверх нормы. Это нарушение санитарно-эпидемиологического режима. Он не подразумевает наличие больных в коридорах».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}