Неладно rbc.ru

В Подмосковье прошла акция против мусоросжигательного завода

В Подмосковье состоялась акция против строительства мусоросжигательного завода около деревни Могутово у Киевского шоссе, сообщила РБК глава Наро-Фоминского отделения партии «Яблоко» Анастасия Кошкина.

По ее словам, жители Наро-Фоминска устроили одиночные пикеты вдоль шоссе у поворота к деревне. Местные жители стояли с плакатами с критикой властей Подмосковье и с призывами не допустить строительство завода. Среди участников была экоактивистка Татьяна Павлова и депутат Совета Наро-Фоминского округа Александр Дуленков, отметила Кошкина.

Она рассказала, что через 20 минут после начала акции к месту проведения пикетов прибыли сотрудники ГИБДД, которые заявили, что активисты устроили несогласованный митинг. По словам Кошкиной, полицейские долго совещались, после чего доставили девять человек на двух патрульных машинах в УВД Наро-Фоминска. Позже всех опустили без составления протоколов после дачи объяснений, отметила глава отделения «Яблока», добавила она.

В пресс-службе ГУ МВД по Подмосковью РБК сказали, что уточняют информацию.

На этой неделе состоялось несколько акций протеста. Жители подмосковного Волоколамска устроили акции 3 и 8 марта из-за запаха находящейся неподалеку от города мусорной свалки. Новую акцию жители города хотят приурочить к приезду кандидата в президенты, телеведущей Ксении Собчак. В ответ на это подмосковные власти решили на день приостановить работу мусорного полигона «Ядрово».

Резкое усиление неприятных запахов в Волоколамске жители стали ощущать с 22 февраля. 7 марта власти Подмосковья ввели режим ЧС на полигоне. Как отмечала газета «Ведомости», в воздухе на полигоне превышены предельно допустимые концентрации сероводорода и хлора.

МЧС после проведения замеров 7 марта не обнаружило превышения концентрации загрязняющих веществ в Волоколамске. Также ведомство не зафиксировало превышение концентрации и 10 марта. В этот же день подмосковные власти сообщили, что через две недели начнутся работы по монтажу системы дегазации на мусорном полигоне «Ядрово». В министерстве экологии и природопользования Московской области также отметили, что ситуацию с «Ядрово» взял на личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}