Неладно zelv.ru

У российской железной дороги в обход Украины обнаружились проблемы

Участок Журавка — Миллерово российской железной дороги, который был построен в обход Украины, по состоянию на февраль 2018 непригоден к работе, и поезда следуют по старому маршруту через территорию Луганской области. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал украинский депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

«Эксплуатировать его [участок] попросту невозможно. В частности, очень скоро после торжественного открытия выяснилось, что построенные дренажные системы неисправны, а железнодорожная колея просела до одного метра», — написал парламентарий.

По его мнению, причиной этого стало несоблюдение технологии прокладки путей в связи с сверхвысокими темпами строительства и коррупция. Тымчук сообщил, что в ходе строительства не была обустроена прилегающая к путям территория, что привело к подмыванию почвы. «По мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой еще более ухудшится в связи с паводком», — добавил парламентарий.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Строительство железнодорожной линии началось в 2015 году, хотя соответствующие планы озвучивались годом ранее. Пассажирские поезда дальнего следования полностью были переведены на новый железнодорожный путь в декабре 2017 года.

Стоимость проекта оценивается в 55 миллиардов рублей. Линия должна стать частью скоростной железнодорожной магистрали, который соединит Центральную Россию и Черноморское побережье.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}