Неладно rosbalt.ru

СК РФ: Замглавы красноярского главка МВД подозревается в растрате 200 млн рублей

Заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю и бывший Александр Кузнецов заместитель начальника тыла Андрей Петручени подозреваются в превышении должностных полномочий.

По официальным данным СК РФ, в конце 2012 года они подписали акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически не выполненных работах по строительству изолятора временного содержания УВД Норильска.

«Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю, составила более 200 млн руб. Получив указанные денежные средства, подрядная организация оплаченные строительные работы не выполнила на сумму примерно 190 млн рублей. Изолятор временного содержания УВД Норильска до сих пор не построен», — сообщили в Следственном комитете.

Следователи ведут обыски в служебных кабинетах ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В ГУ МВД по региону сообщили, что факт превышения полномочий выявили сотрудники ГУСБ МВД России и ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю.

«В 2012 году ГУ МВД России по Красноярскому краю заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ на возведение изолятора временного содержания в Норильске. В период с 2012 года по настоящее время работы по контракту в полном объеме выполнены не были. Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю было установлено, что оплата по контракту была произведена за фактически невыполненные работы.  Позднее в отношении руководителя строительной фирмы было возбуждено уголовное дело и он был осужден к 1,5 годам лишения свободы. Материалы проверки еще в 2015 году были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ в отношении заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майора внутренней службы Кузнецова и бывшего заместителя начальника тыла полковника внутренней службы Петручени, находящегося на пенсии, осуществлявших контроль за данным направлением деятельности в тот период», — сообщили в пресс-службе главка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}