Неладно sibreal.org

Приамурье: в труднодоступном районе закрывают единственную лабораторию

В амурском городе Сковородино ликвидируют центр гигиены и эпидемиологии по ж/д транспорту, выполняющий здесь функцию единственной бактериологической лаборатории. Местные жители еще в мае жаловались правительству области, что после ее закрытия отдаленный город останется без необходимых исследований.

После того как амурчане массово заговорили о проблемах, которые возникнут при ликвидации эпидемцентра, минздраву Приамурья федеральные власти поручили "разобраться в ситуации".

Почти десять месяцев спустя губернатор Амурской области Александр Козлов раскритиковал министерство за длительное решение проблемы, отметив, что Сковородинский район – территория приграничная и труднодоступная. Глава Приамурья попросил оперативно организовать лабораторию на базе Сковородинской районной больницы, однако пока в городе только подобрали подходящее для этих целей место.

Для запуска собственной лаборатории районной больнице также понадобится получить лицензию, закупить дорогое оборудование и заново обучить специалистов, прокомментировала заместитель председателя правительства Приамурья Ольга Лысенко. В правительстве объявили, что для этого в Сковородино командировали главного внештатного бактериолога, пишет портал amur.info.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}