Неладно fontanka.ru

В Невском районе человек из Range Rover попытался убить водителя автобуса с детьми

На Октябрьской набережной мужчина на иномарке напал на водителя детского автобуса на глазах у детей-пассажиров. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован, агрессора ищет полиция. Детей приняла администрация Невского района.

Как стало известно «Фонтанке», в 19:30 25 декабря на Октябрьской набережной в Невском районе мужчина на «Ренж Ровер» посчитал, что его подрезал автобус. После этого, по классике, иномарка преградила путь автобусу, из внедорожника выскочил владелец, заставил выйти шофера автобуса, после чего ударил его ножом и скрылся.

По данным «Фонтанки», пострадавший направлен в Александровскую больницу с проникающим ранением. По информации нашего издания, на месте работают оперативники «убойного» отдела уголовного розыска района.

На данный момент известно, что автобус заказной и вез детей с мероприятия. Как сообщил «Фонтанке» вице-губернатор по внутренней политике правительства Петербурга Константин Серов, «после случившегося всех детей доставили в администрацию Невского района, предложили еды, чая, скоро найдут водителя, чтобы доставить их туда, куда они и ехали. Всем этим непосредственно занимается первый заместитель главы Невского района Сергей Оверчук».   

По последним данным, 24 ребенка из автобуса в сопровождении троих взрослых выехали домой в Кировск.

Согласно имеющимся данным, в Петербурге после нападения на автобус с детьми объявлен в розыск 43-летний предприниматель Ализаде Мустафаев. Он сидел за рулем черного Range Rover и применил нож после мизерного дорожного конфликта.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 25 декабря Мустафаев ехал по Октябрьской набережной от места работы к Дальневосточному, где, предположительно, проживает. В салоне с ним находилась женщина.

Напротив библиотеки Крупской на Октябрьской набережной машина Мустафаева подрезала следующий попутно автобус, перевозивший школьников из Кировска, и водитель сделал предпринимателю замечание за неаккуратное вождение. Реакцией была дорожная педагогика. Она вместила удары ножом, попытку затащить раненого водителя автобуса в салон Ranger Rover. Пассажирка иномарки ассистировала. Щетка для сметания снега показалась ей несерьезным инструментом, и женские руки после смены орудия показали мастерство владения битой.

После инцидента Range Rover скрылся. Мустафаева ищет уголовный розыск. По данным «Фонтанки», полиции известны все места, которые обычно посещает бизнесмен. Объявлен план «Перехват».

Ализаде Мустафаев переехал в Петербург в 2000-х, привлекался к административной ответственности за проживание без регистрации и нарушение миграционного законодательства. В 2009-м получил гражданство России, в прошлом году получил статус индивидуального предпринимателя. Торгует ломом на Октябрьской набережной, 42. Мустафаев знаком надзорным органам. В 2016-2017 году проверялся комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и городским ГУ МЧС.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}