Неладно grani.ru

В ВОЛГОГРАДЕ ЖЕСТОКО ИЗБИЛИ ГЛАВУ МЕСТНОЙ "РОДИНЫ"

"Это покушение с целью устрашения политических оппонентов", - считает лидер партии Дмитрий Рогозин.

В Волгограде в воскресенье избили руководителя областной организации партии "Родина" Дмитрия Коломытцева. По словам лидера партии Дмитрия Рогозина, которые цитирует Интерфакс, у пострадавшего "пробита голова, есть переломы, и сейчас он находится в реанимации".

Коломытцеву уже сделана операция. По словам Рогозина, также пострадала жена Коломытцева.

Лидер "Родины" сообщил, что намерен в понедельник вылететь в Волгоград, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Рогозину удалось переговорить по телефону с женой Коломытцева Ольгой. "Ольга сказала, что была с мужем в магазине и уже тогда заметила слежку. Когда же они вошли в подъезд дома, там двое их уже ждали и начали молча избивать, - рассказал Рогозин. - Дмитрия оглушили ударом молотка в голову, он потерял сознание, а потом обоих избивали бейсбольными битами".

Жена Коломытцева отметила, что нападавшие ничего у них не взяли. Рогозин высказал мнение, что покушение обусловлено политическими причинами. "Это покушение с целью устрашения политических оппонентов", - сказал он. Лидер "Родины" отметил, что уже обратился по поводу происшедшего к генеральному прокурору Владимиру Устинову, а также намерен в ближайшую среду созвать президиум партии "Родина", членом которого является Коломытцев.

Рогозин подчеркнул, что Коломытцев - "один из лучших региональных руководителей "Родины". Пострадавшему 26 лет. По данным Рогозина, бизнесом он не занимался и находился на освобожденной партийной работе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}