Неладно gorobzor.ru

В Башкирии МВД проводит проверку по факту задержания инспектора ДПС, подозреваемого в получении взятки и угоне авто

МВД Башкирии проводит проверку по факту задержания инспектора ДПС, подозреваемого в получении взятки, угоне авто и угрозе табельным оружием водителю, взятому в заложники. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

- В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнение сотрудника по отрицательным основаниям. Кроме того он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание,- говорится в заявлении. 

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 17 ноября в Уфе на перекрестке улиц Кольцевая - Ульяновых. 34-летний инспектор Полка ДПС во время исполнения своих должностных обязанностей остановил нарушителя за выезд на полосу встречного движения. Госинспектор потребовал от водителя взятку в размере 2 тысяч рублей. В это время его действия зафиксировали сотрудники контрольно-профилактического отдела ГИБДД по Башкирии. Инспектор, пойманный с поличным, решил скрыться с места преступления, остановил машину и потребовал увезти его, угрожая пистолетом. На одном из следующих перекрестков водитель, взятый в заложники, покинул автомобиль. СК возбудил сразу три уголовных дела – по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Расследование продолжается.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}