Неладно hro.org

АТАКА НА НПО: СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПЕН-ЦЕНТРА

Российское представительство международной организации писателей и поэтов ПЕН-центр, возможно, будет закрыто.

Российское представительство международной организации писателей и поэтов ПЕН-центр, возможно, будет закрыто, передает Радио Свобода заявление руководителя Центра Александра Ткаченко.

По его словам, налоговая инспекция потребовала в течение пяти дней заплатить 2 млн рублей в качества налога на землю, на котором стоит здание ПЕН-Центра. Требование налоговых служб Ткаченко считает необоснованным, так как его организация не является владельцем или арендатором земли - сообщает Полит.ру.

Руководитель ПЕН-центра уверен, что истинная причина - в политической самостоятельности организации.

В ноябре минвушего года Русский ПЕН-центр опубликовал заявление с острой критикой поправок к закону о неправительственных и общественных организациях. Этот закон, в случае его принятия, ведет Россию к изоляционизму, к неспособности работать в юридическом международном пространстве, которое мы уже разделяем вместе с демократическими странами. На наш взгляд, это убийственно скажется на становлении гражданского общества, - говорилось в заявлении.

Членами исполкома русского ПЕН-центра, в частности, являются Людмила Улицкая, Александр Городницкий, Евгений Бунимович, Игорь Иртеньев и др.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}