Неладно newsru.com

В Петербурге арестован участник "вписки", на которой 15-летняя школьница умерла после приема наркотиков

Полицейские Санкт-Петербурга заключили под стражу 42-летнего ранее судимого Алексея Иванова, подозреваемого в неумышленном убийстве несовершеннолетней девушки. Во время вечеринки школьнице предложили употребить наркотическое вещество, после чего девушке стало плохо и она скончалась.

Подозреваемому предъявлено обвинение по п. "а, б" ч. 3 ст. 230 УК РФ ("Склонение к потреблению наркотических средств"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу. По этой статье ему грозит 15-летний срок лишения свободы.

Кроме того, ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Расследование началось после того, как 11 августа 2017 года около 23:00 перед подъездом одного из домов на улице Губина в Кировском районе Петербурга был найден труп 15-летней жительницы Ленинградской области Кати Ш. Тело девушки лежало на скамейке во дворе.

Судмедэкспертиза показала, что потерпевшая умерла от токсической кардиомиопатии, сообщает Пятый канал.

Как установили следователи, потерпевшая 10 августа 2017 года приехала в Санкт-Петербург к своей подруге 2000 года рождения, проживающей в Адмиралтейском районе. Катю сопровождал Алексей Иванов, с которым она познакомилась ранее. Иванов был неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

В квартире мужчина склонил девушек к потреблению наркотических средств. А когда Кате стало плохо, мужчина не оказал ей помощи и не вызвал врачей. "После того как она скончалась, обвиняемый с целью сокрытия преступления приискал автотранспорт, на котором вывез ее тело на территорию Кировского района", - говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ.

Катя проживала в деревне Келози Ломоносовского района Ленинградской области вместе с матерью и отчимом, которые злоупотребляют спиртными напитками. "В рамках расследования уголовного дела следователями будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана правовая оценка действиям последних в вопросе надлежащего исполнения родительских прав и обязанностей, а также иных лиц, в обязанности которых входит защита прав и законных интересов несовершеннолетних", - заключили в следственном ведомстве.

По версии следователей, именно Алексей организовал злополучную "вписку", на которой молодежь употребляла "химию" и алкоголь.

По данным "Комсомольской правды", подозреваемый бросил жену с ребенком, после чего жил один и зарабатывал ремонтом квартир. А свободные дни и вечера Алексей посвящал развлечениям, посещая молодежные клубы. Там он и знакомился с несовершеннолетними девушками.

"Леша - клевый чувак. Мы с ним тусовались, и впечатление он производит отличное: положительный, приветливый и спокойный, - рассказала знакомая обвиняемого. - Почему отдыхал со школьницами и студентками? Это же очевидно: с ними веселее".

По словам друзей погибшей, последние месяцы Катя проводила с Алексеем много времени. К родителям она возвращаться не хотела.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}