Неладно Вера Воробьева znak.com

«Вы что хотите, чтобы ваш ребенок спокойно доучился или им занялось ФСБ?»

Директор-единоросс угрожала родителям школьника-волонтера штаба Навального в Хабаровске.

Директор хабаровского многопрофильного лицея и депутат городской думы от «Единой России» Ольга Кодина во время профилактической беседы угрожала родителям школьника, что если он не прекратит заниматься агитацией за оппозиционера Алексея Навального, то им «займется ФСБ».  Аудиозапись разговора администрации лицея с семьей школьника размещена в сообществе «Команда Навального/Хабаровск» «ВКонтакте». В описании видео отмечается, что школьник является волонтером местного штаба. 

«Вы что хотите, чтобы ваш ребенок спокойно доучился или им занялось ФСБ? Потому что я на сегодняшний день намерена именно это сделать», — заявила директор лицея. 

По словам руководителя образовательного учреждения, 15-летний школьник является «организатором штаба Навального в Хабаровске» (координатор хабаровского штаба Навального — Алексей Ворсин — прим. Znak.com), раздает агитационные наклейки Навального и призывает прийти на митинг оппозиционера.

«Он на сегодняшний день использует образовательную организацию и мои уроки для пропаганды целей Навального», — сказала одна из сотрудниц педагогического коллектива во время беседы.

«Девочки сказали, что ты их в секту какую-то приглашал», — сказал другой педагог, по всей видимости, подразумевая штаб оппозиционера.

При этом просьбы отца ребенка предоставить доказательства, привести учителей, которые могут подтвердить раздачу агитационных материалов, директор лицея категорически игнорировала.

«Скажите мне, пожалуйста, вы сейчас сюда пришли с целью его защитить или доказать, что виновата Ольга Борисовна?!» — на аудиозаписи слышно,  что Ольга Кодина кричит.

Также, по мнению депутата «Единой России», «господин Навальный — это продукт спецслужбы США», и это «все прекрасно знают». «Его (Навального — прим. Znak.com) кормят, простите меня, чтобы все эти наклейки по России разбросать, нужна копейка…

<…> Он зарабатывает бабки, и ему плевать и на Сирию, и на США», — сказала Ольга Кодина.

На возражения школьника о том, что он должен быть благодарен государству, за то, что его бесплатно «взращивают», директор-единоросс апеллировала к системе налогообложения. 

«Прежде чем крякать, ты сначала узнай, сколько платит мама налогов и папа. Какая сумма денег на это идет. А потом расскажи, какие деньги идут от налогов на тебя и твоего брата. Мало того, и мои налоги идут на тебя, потому что у меня нет несовершеннолетних детей. И деньги Ирины Николаевны идут на тебя, так как у нее нет несовершеннолетних детей. И деньги Татьяны Владимировны, и Надежды Аркадьевны тоже идут на тебя, потому что они выросли. Их дети работают и платят налоги,

а ты сидишь и жируешь на эти налоги 

<…>  Забирайте документы и вон отсюда», — сказала Кодина в заключении разговора.

Во время беседы мама школьника принесла педагогам извинения и пообещала, что «он (школьник — прим. Znak.com) будет молчать».

Стоит отметить, что сотрудники школы пытались узнать имена школьников, которые поддерживают Навального, но юноша не назвал ни одной фамилии, спросив: «Зачем? Чтобы вы на них орали?»

Напомним, что это не единственный случай, когда администрация учебных заведений угрожает учащимся и их родителям из-за участия поддержки оппозиционера Алексея Навального. 16-летнего ученика одиннадцатого класса лицея № 41 Владивостока Семена Голубовского угрожали исключить из школы за то, что он на перемене рассматривал значок с надписью «Навальный 20! 8», и первокурснику Нефтекамского машиностроительного колледжа Алмазу Имамову также грозили отчислением за участие в митингах в поддержку оппозиционера, писало радио «Свобода».

Опубликовано 16/10/2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}