Неладно Алексей Обухов mk.ru

Телеканалы отказались рекламировать «Матильду» и вернули деньги

Адвокат режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, Константин Добрынин, сообщил о том, что федеральные телеканалы отказались от рекламы ленты и даже вернули уже полученные за это деньги.

«Телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «НТВ» и «Пятница» по собственной инициативе расторгли контракты, отказались от рекламы фильма и вернули деньги прокатчику «Каропрокат». Официально причины объяснять не стали», — сообщил Добрынин агентству «Москва».

В причинах этого он обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую, развязавшую «истерию и правовую вакханалию вокруг абсолютно промонархического и прохристианского фильма о любви и долге».

При этом в ВГТРК «Интерфаксу» заявили, что не получали официальный обращений о демонстрации ролика «Матильды».

Сам Учитель заявил, что «частичная, но победа каких-то сил существует».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале подтвердил, что деньги за прокат 15-секундного ролика были возвращены «Первым каналом», ВГТРК и НТВ, и увидел в этом влияние администрации президента.

Напомним, что в минувший четверг Поклонская вновь предприняла попытку не допустить выхода «Матильды» на экраны и, заручившись поддержкой патриарха Кирилла, направила просьбу об отзыве у ленты прокатного удостоверения в Генпрокуратуру.

Опубликовано 13/10/2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}