Неладно online812.ru

Звягинцеву отвратительно наблюдать спектакль с выборами из одного кандидата

Режиссер Андрей Звягинцев выступил с видеообращением, в котором потребовал допустить Навального на выборы, чтобы было из кого выбирать главу государства. Его обращение опубликовал канал Навального. Отметим, что на прошлой неделе его фильм «Нелюбовь» выдвинули от России на соискание премии «Оскар».

Я сейчас себя поймал на том, что я делаю запись видеообращения, но не знаю, к кому, — к кому я обращаюсь? Я не знаю адресата. По той простой причине, что все моё высказывание укладывается в простые слова.

Президент Российской Федерации, как любой другой президент любой страны, является гарантом жизни и достоинства своих граждан. О каком достоинстве можно вести речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного? Нет здесь никакого человеческого достоинства.

Когда на твоих глазах вот так волюнтаристски и так бездарно, так отвратительно расправляются с оппонентом.

Я, возможно, даже не сторонник Навального, может быть, даже я не приду на выборы, в принципе не буду голосовать, как никогда в своей жизни не голосовал. Но наблюдать это, этот спектакль — просто отвратительно.

Ощущение, что тебя держат за дурака. И вот тем охранителям, охранителям покоя, нынешнего покоя нашего президента, который верит свято в свои девяносто там… восемьдесят шесть процентов рейтинга, — чего вы боитесь открытой политической борьбы? Вам незачем её бояться. И так финал предопределен. Повторюсь: я не знаю, к кому я обращаюсь, но наблюдать это… наблюдать это неприятно.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}