Неладно xeno.sova-center.ru

НАЦИСТЫ ПЕРМИ ЗАЯВИЛИ О НАМЕРЕНИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ

3 февраля 2006 г. на открытом форуме молодежи Пермского края, где собрались представители различных молодежных движений, молодые националисты Перми обнародовали намерение легализовать свою деятельность.

"Мы пришли к выводу, что убивать неэффективно и перешли к легальным формам политической борьбы" - заявил один из шести присутствующих на форуме "бритоголовых", представившийся членом Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Присутствие представителей ДПНИ на мероприятии, которое открывал лично губернатор края Олег Чиркунов, обнаружилось во время обсуждения проблемы молодежной идеологии и нацизма. Когда выступавший "яблочник" Илья Яшин отметил, что "эти люди есть и в этом зале", шесть бритоголовых молодых людей, одетых в строгую черно-белую униформу, вскинули руки в фашистском приветствии.

Характерно, что выступление неонацистов было последним на заседании и не получило должного отпора.

Напоминаем, что в мае 2005 г. в Перми за нападение по мотиву национальной ненависти на жителя Дагестана был осужден активист местной группировки скинхедов "Рысь" Алексей Пигалев. Местная пресса связывает с "Рысью" деятельность ДПНИ и ННП (Народной национальной партии).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}