Неладно regnum.ru

«Есть миллиарды на Крым, а на полицейских нет»: тюменцы пишут президенту

Сотрудники тюменской полиции спрашивают у главы государства, где единовременные выплаты на покупку и строительство жилья.

Более 40 сотрудников батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Тюмени подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой посодействовать в получении единовременной выплаты для приобретения или строительства жилья. Обращения силовиков к их непосредственному руководству, по их словам, заканчиваются объяснением «денег нет».

Напомним, сотрудникам полиции единовременная выплата на приобретение и строительство жилья предусмотрена федеральным законом 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 19 июля 2011 года.

«Ни один сотрудник батальона до сих пор не получил денежной компенсации на покупку жилья, и учитывая то, какими темпами движется данное направление деятельности, рассчитывать на заветные квадратные метры приходится только в следующем тысячелетии. На все наши обращения к руководству ФГКУ УВО по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области, а также в департамент МВД РФ по материально-техническому и медицинскому обеспечению ответ один: денег нет, пришлите нам письмо, и вам дадут официальный ответ, что денег нет», — пишут сотрудники ОВО главе государства.

В письме президенту РФ, которое оказалось в распоряжении информационного агентства «ТюменьРRO» говорится, что все руководители из региональных подразделений, к которым обращались полицейские Тюмени, жильем обеспечены. И им не понять проблем простых сотрудников.

В управлении МВД России по Тюменской области «ТюменьРRO» сообщили, что со дня вступления в силу 247-го закона на учет для получения единовременной социальной выплаты в УМВД России по Тюменской области приняты 1031 сотрудник и пенсионер. Деньги на обеспечение сотрудников полиции единовременной выплатой на жилье поступают из Министерства внутренних дел РФ, а туда — из федерального бюджета. С 2012 по 2016 года все полученные из федерального бюджета средства распределены 67 сотрудникам и пенсионерам, принятым на учет в 2012 году. Словом, по приходу и расход, денег нет — обращайтесь к федералам.

Полицейские Тюмени на ответы про «денег нет» припоминают президенту РФ прощённый Северной Корее долг в 11 миллиардов долларов и Крым, где на жильё крымским татарам выделено 800 миллионов рублей, на компенсацию банковских потерь населения — 30 миллиардов рублей. Проблема необеспеченности жильем полицейских Тюменской области ранее поднималась ИА REGNUM. Два года назад семью сотрудника внутренних дел Левинского выставили из ведомственного общежития в 30-градусный мороз на улицу, невзирая на наличие двоих детей. Сейчас он с семьей проживает у родственников. Сложная и запутанная история Левинских с включением отца семейства в списки полицейских-очередников, потом с исключением из списков, затем с новым включением закончилась парадоксальным ответом УМВД по Тюмени, что он вообще не приносил документы.

Напомним, ранее президент РФ поручил к 1 октября 2017 года Контрольному управлению «провести проверку обеспеченности жилыми помещениями сотрудников полиции, в том числе участковых уполномоченных полиции, проходящих службу на территории Ханты-Мансийского автономного округа».

Данное распоряжение появилось после того, как финалист инженерной всероссийской олимпиады из Нефтеюганска Данила Прилепа поднял на прямой линии с президентом РФ проблему обеспеченности жильем полицейских. По его словам, в ХМАО единовременную выплату на приобретение и строительство жилья получили 90 человек, а в очереди стоит тысяча.

Владимир Путин сообщил, что проблема обеспечения жильём сотрудников правоохранительных органов решается, хотя, наверное, и не так быстро, как хотелось бы. Власти Нефтеюганска тогда признали, что семья Прилепы с 2013 года находится в списках льготников на предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

После прямой линии с президентом власти Сургута (ХМАО) обратились к депутатам гордумы с просьбой узаконить выделение 18 млн рублей на приобретение квартир социального найма, так как руководство сразу четырех силовых структур обратилось к ним с просьбой помочь в предоставлении жилья своим сотрудникам. Сургутские депутаты согласились на дополнительные бюджетные расходы. Однако отметили, что порыв властей — разовый, а проблема — системная.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}