Неладно INTERFAX.RU

ЦБ обнаружил хищения досье заемщиков банка "Легион" перед отзывом лицензии

ЦБ РФ обнаружил хищения кредитных досье заемщиков банка "Легион" с оригиналами кредитных договоров и договоров залога накануне отзыва у него лицензии, говорится в сообщении регулятора.

банк легион,банк россии,хищения

В ходе инспекционной проверки АКБ "Легион" рабочая группа Банка России выявила отсутствие в кассах банка внутренних структурных подразделений денежной наличности на 360 млн рублей (в рублевом эквиваленте) и ценностей, находящихся на ответственном хранении в банке, на 370 млн рублей.

Кроме того, временная администрация по управлению АКБ "Легион" установила факты хищения кредитных досье заемщиков с оригиналами кредитных договоров и договоров залога из помещения банка накануне отзыва у него лицензии.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ отозвал лицензию у банка с 7 июля. "Легион" по итогам I квартала 2017 года занял 145-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 157-е место в банковской системе РФ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}