Неладно Вера Воробьева znak.com

По факту нападения на студию режиссера Учителя возбуждено уголовное дело

По факту нападения неизвестных на студию режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

поджог,беспредел,нападение

«31 августа 2017 года около 3.30 в полицию поступило сообщение от собственника помещений, располагающихся в доме 12 на набережной Крюкова канала о том, что неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись», — сказала Волк.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки полицейскими места происшествия. «В настоящее время сотрудниками полиции приняты необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленников», — добавила Волк. 

Напомним, накануне ночью неизвестные бросили в здание студии Алексея Учителя «Рок» и студии «Лендок» несколько бутылок с зажигательной смесью. В результате произошло возгорание подоконника. По словам Учителя, это здание было для него не только студией, а родным домом. «В этом доме работал мой отец, документалист Ефим Учитель, который снимал все 900 дней блокады Ленинграда, у входа висит его мемориальная доска», — написал в обращении режиссер.

После поджога режиссер передал обращение в МВД и ФСБ с просьбой обеспечить безопасность зрителям, которые будут смотреть его фильм «Матильда» в кинотеатрах.
 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}