Неладно versia.ru

В Екатеринбурге сотрудница детского сада выставила ребенка босиком на улицу

Жительница Екатеринбурга пожаловалась на воспитательницу детского сада, которая в апреле выставила ее сына босиком на улицу.

екатеринбург,детский сад,беспредел

Сотрудница учреждения отказалась пускать к остальным воспитанникам ребенка, у которого не была взята проба манту. В сети появился видеоролик, снятый возле входа в екатеринбургский детский сад. На записи видно, как четырехлетний мальчик, стоя босиком на лестнице, обувает ботинки. Ролик сопровождается комментарием матери ребенка. По словам женщины, воспитатель детского сада Светлана Михайловна выставила мальчика на улицу, потому что у него не была взята проба Манту. Женщина обратилась за помощью в организацию «Выбираем жизнь».

Выяснилось, что жительница города привела сына в детский сад, однако сотрудницу учреждения возмутило отсутствие у мальчика пробы Манту. Воспитательница отказалась пускать ребенка к здоровым детям и пригрозила выставить его на улицу. Мать мальчика согласилась беседовать только с врачами или директором детсада, после чего раздела сына, оставила подпись в журнале и покинула учреждение.

Женщина была на улице, когда увидела, что воспитательница вывела ребенка на улицу без обуви. Следом сотрудница детсада выбросила его ботинки. Инцидент произошел в апреле, однако СМИ сообщили о нем только сейчас. Ранее мать ребенка обращалась за помощью в правоохранительные органы, но никакой реакции не последовало. Неудачей обернулось и обращение женщины в прокуратуру.

Руководитель организации «Выбираем жизнь» отметила, что российское законодательство позволяет родителям отказываться от прививок; сотрудники детсада не имели права запретить здоровому ребенку находиться вместе с другими детьми.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}