Неладно realty.mail.ru

Заповедные земли на Байкале раздали под жилье и турбазы

Всего было выделено 26 участков земли.

байкал,ольхон,заповедные земли,Росприроднадзор

Муниципальные власти незаконно выделили под строительство жилья и турбаз 26 участков на заповедной земле в Сарайской бухте на острове Ольхон на берегу Байкала. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Николай Николаев, передает «Интерфакс».

По его данным, общая площадь участков составляет более 27 тыс. кв. метров. Росприроднадзор уже поставлен в известность о передаче земель в частную собственность. Депутат отметил, что «земли могут быть возвращены государству».
 
«В водоохранной зоне Байкала на берегу Сарайского залива с красивейшим природным ландшафтом муниципальная администрация предоставила участки под виды использования, предполагающие нанесение колоссального вреда природе», – заявил Н.Николаев.

Отмечается, что при выдаче участков не были учтены уникальность лиственично-соснового леса, возраст деревьев, а также наличие редких краснокнижных растений. «Это противоречит законодательству РФ и международным обязательствам страны, так как Байкал является объектом Всемирного природного наследия», – подчеркнул депутат.

Ольхон – самый большой остров на Байкале, входит в состав Прибайкальского нацпарка, является самым популярным местом отдыха российских и иностранных туристов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}