Неладно Алексей Обухов mk.ru

Пецо на свободе: появилась новая версия скандала вокруг судьи Хахалевой

Предположение выдвинул член СПЧ Павел Чиков.

вор,пецо,хахалева

Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков выдвинул новую версию возникновения скандала вокруг краснодарской судьи Елены Хахалевой, на дорогостоящую свадьбу дочери которой обратили внимание российские СМИ.

Чиков отметил, что сегодня на свободу из колонии после апелляции выходит вор в законе Резо Бухникашвили по кличке Пецо, связанный с Хахалевой.

Решение о досрочном выходе Пецо было принято Приволжским районным судом Казани 15 июня: 65-летний криминальный авторитет был освобожден по болезни спустя три с половиной года после приговора. При этом отбыть он должен был 22 года, а за прошедшее время успел получить 302 дисциплинарных взыскания.

По мысли Чикова, в связи с решением суда об освобождении Пецо «пресс-службы доложили, начальники поставили резолюцию «проверить и сообщить», опера проверили, открылась бездна интересного, а потом пошла реализация. По срокам — ровно месяц — вполне укладывается в оперативную разработку, учитывая все цепочки согласования».

Напомним, что именно через месяц после решения суда — 16 июля — адвокат Сергей Жорин и опубликовал информацию о дорогостоящей свадьбе.

Чиков напоминает, что связь Хахалевой и Пецо подтверждается выложенной в Сеть 28 июля «видеозаписью, датированной 1997 годом, из милиции Краснодара, где Пецо сообщает, что проживает на квартире некой «Лены Хахалевой». 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}