Неладно interfax.ru

Инвалид Мамаев останется в СИЗО до вступления приговора в силу

В ОНК Москвы отметили, что у ФСИН нет условий для содержания инвалида первой группы.

ФСИН,СИЗО «Матросская тишина»,тимирязевский суд,мамаев

Инвалид первой группы Антон Мамаев, приговоренный к 4,5 годам колонии по обвинению в разбое, по результатам медобследования не может содержаться в СИЗО, однако не может покинуть изолятор до вступления приговора в силу, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин.

"По медицинским показателям его нельзя содержать под стражей, но поскольку прокуратура Москвы обжаловала приговор, пока эта жалоба не будет рассмотрена и приговор не вступит в силу, освободить его (Мамаева - ИФ) никто не имеет права", - сказал Горшенин.

Он отметил, что у Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нет условий для содержания инвалида первой группы в своих учреждениях.

"Я надеюсь, что эта ситуация могла бы разрешиться, если бы суд прислушался к мнению общественности, рассмотрел жалобу прокуратуры в ускоренном темпе и все можно было решить до среды-четверга. Но, учитывая бюрократическую волокиту, которая присутствует у нас в судах, это может затянуться", - заявил Горшенин.

Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы, 30 июня был признан судом виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллера. После оглашения приговора инвалида отправили в "Матросскую тишину".

Пресс-секретарь ФСИН Кристина Белоусова ранее сообщила "Интерфаксу", что Мамаев переведён из следственного изолятора в 20-ю городскую больницу для медицинского освидетельствования - отмечалось, что в течение пяти дней его обследуют медики.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}