Неладно rg.ru

На Кубани чиновник избил сотрудника ФСБ при проверке документов

На Черноморском побережье Кубани, в районе курортного поселка Джубга, мужчина избил палкой сотрудника погрануправления ФСБ России, когда тот решил проверить документы на лодку, принадлежавшую мужчине.

джубга,туапсе,краснодарский край,фсб

После короткого расследования выяснилось, что нападавший оказался сотрудником министерства природных ресурсов края и работал в территориальном секторе ведомства по Туапсинскому району.

Сейчас против чиновника возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

- Сотрудник одного из береговых пограничных отделений осуществлял контроль за соблюдением правил пограничного режима на черноморском побережье и обнаружил лодку без регистрационных номеров, - рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - Мужчина, который находился на этом плавсредстве, пояснил, что занимается только обслуживанием лодки, и по мобильному телефону вызвал владельца маломерного судна. Через 15 минут хозяин прибыл на гидроцикле. Без объяснения причин с нецензурной бранью и угрозами физической расправы он нанес пограничнику несколько ударов полутораметровой палкой на глазах у изумленных отдыхающих. Впоследствии медицинская экспертиза констатировала у сотрудника краевого погрануправления закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей головы и ссадины на теле. Таким образом, ему был причинен вред, опасный для здоровья.

Известно, что сейчас расследованием уголовного дела, возбужденного против чиновника, занимается краевое управление Следственного комитета России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}