Неладно Алёна Юмашева newkuban.ru

На Кубани будут судить офицера ФСБ, вымогавшего взятку у криминального авторитета

Он дружил с сыном члена банды Армена Арутюняна.

На Кубани, будут судить офицера ФСБ, вымогал взятку, банда Армена Арутюняна, Мошенничество, уголовное дело

Оперуполномоченный краевого управления ФСБ проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Материалы направлены в Краснодарский гарнизонный военный суд.

Сотрудник работал в органах с 2008 года. В его должностные обязанности, в том числе входила разработка криминальных авторитетов. Офицер занимался бандой Армена Арутюняна (Армена Каневского, Пухлого).

При этом оперуполномоченный дружил с сыном одного из члена группировки.

Отец парня оказался замешан в нашумевшем убийстве бизнесмена Тимура Садояна. В 2011 году он бежал на Украину и был объявлен в розыск.

Расследование поручили вышеупомянутому сотруднику ФСБ. В 2012 году сын авторитета встретился со своим знакомым и попросил решить проблемы отца.

Офицер придумал схему, при которой мужчине удалось бы избежать уголовного преследования. За 12 млн. рублей он предложил оформить его в качестве сотрудника ФСБ. В апреле этого же года парень передал знакомому 10 млн. рублей. Однако в мае находившегося в розыске задержали сотрудники СБУ Украины и передали в ФСБ.

Сын задержанного потребовал друга вернуть деньги обратно. Однако ФСБ-шник отказался, уточнив, что передал их руководству. Кроме того, сотрудник стал угрожать знакомому проблемами в бизнесе. Тогда молодой человек написал на него заявление.

Как пишет РБК, подозреваемый в мошенничестве находится в СИЗО. Он не признается в содеянном. Также офицер поясняет, что никаких личных мотивов в общении с семьей криминального авторитета не преследовал, выполнял указания руководства и вел разработку.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}