Неладно newsru.com

В Москве бойцы Росгвардии с автоматами задержали протестующих против "Платона" дальнобойщиков

В Москве на 51-м км МКАД сотрудники Росгвардии задержали не менее 20 дальнобойщиков, участвовавших в протестной акции против системы "Платон". По словам координатора Аллы Фроловой, бойцы Росгвардии с автоматами в руках вытаскивали водителей прямо из кабин автомобилей, сообщает "ОВД-Инфо".

платон,протест,дальнобойщики,задержания

К месту стоянки дальнобойщиков также приехал автозак, в который поместили всех задержанных водителей большегрузов. При этом, как подчеркнула Фролова, у всех дальнобойщиков сразу же отобрали телефоны, и именно поэтому в настоящий момент связи с ними нет.

По ее словам, дальнобойщики собирались повесить на свои машины флаги, однако сделать этого не успели. Несмотря на это, как отметила Фролова, сотрудники правоохранительных органов сами достали из автомобилей дальнобойщиков плакаты, которые те не успели еще продемонстрировать, и повесили их на большегрузы, чтобы зафиксировать на фото, что водители якобы проводили митинг.

Журналисты также назвали имена задержанных дальнобойщиков: А. Штыков, В. Жарков, А. Макаров С. Типо, Д. Панамарев, А. Лазарев, В. Ласточкин, Н. Сабитов, И. Радионов, Е. Шнайдер, Г. Макаров, М. Карпов, В. Мизайлов, В. Дерюгин, А. Жуков, Э. Курбанов, С. Владимиров, А. Шилов, А. Черевко, С. Кожемякин.

"Открытая Россия" уточняет, что после задержания дальнобойщиков, предположительно, повезли в РОВД "Очаково-Матвеевское" или "Кунцево". На задержанных могут составить административные протоколы по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Накануне, 23 мая, Химкинский городской суд оштрафовал председателя ОПР, лидера бастующих против системы "Платон" водителей большегрузов Андрея Бажутина на 30 тысяч рублей по обвинению в организации и проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления.

Кроме того, суд также оштрафовал восьмерых дальнобойщиков на 10,5 тысячи рублей по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Члены ОПР уверены, что административные дела против них "сфабрикованы", и намерены обжаловать вердикт.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}