Неладно Егор ПЧЕЛЬНИКОВ smena.ru

ИДЕТ ВОИНА ПОДЗЕМНАЯ

Информационные войны, оказывается, ведут не только крупные политические партии или финансовые структуры. В последнее время настоящее сражение идет в петербургском метрополитене между антифашистами и их идеологическими противниками - националистами. Фашисты расклеивают в вестибюлях, на эскалаторах и в поездах свастики и националистические лозунги, а борцы с нацизмом заклеивают их красными звездами.

- Различные наклейки появлялись в метро и раньше, но в последнее время их количество стало просто огромным! - возмущается сотрудница одной из станций Евгения Николаева. - Это же настоящий вандализм! Руки бы этим нацистам оторвала!

«Россия - только для русских!», «Подумай о будущем нации» - это еще самое безобидное. Соратники Александра Баркашова недвусмысленно призывают петербуржцев к изгнанию всех кавказцев и евреев поголовно: лозунг «оранжевой» революции «Пора!» гордо красуется рядом со свастикой. Нацисты не пощадили даже Библию - отрывки из Святого Писания, в которых говорится о Страшном суде, расклеены по метрополитену вместе со свастикой. Неорганизованные группы скинхедов излагают свои мысли проще: «Смерть хачам» или «Бей ж.., спасай Россию».

Вместе с уборщицами метро с коричневой заразой борются питерские антифашисты. Наклейки с надписью «Антифа» и листовки со словами «Тимура убили нацисты» можно увидеть в вестибюле любой станции метро. Убийство студента-антифашиста Тимура Качаравы вызвало в городе шок, и у горожан эти листовки вызывают сочувствие и понимание.

Молодежь в восторге от листовок со стилизованным изображением человечка, выбрасывающего свастику в мусорную корзину. Пожилым петербуржцам ближе и понятнее красные звезды, которыми антифашисты заклеивают нацистские лозунги.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}