Неладно Екатерина Лукинская pravdaurfo.ru

ПРОКУРАТУРА РАССКАЗАЛА О ВЗЯТКАХ ЭКС-ГЛАВЫ КОПЕЙСКА. «ИСТОМИН БРАЛ ДЕНЬГИ НА НОВЫЙ ГОД И ФУРШЕТЫ»

В суде озвучили позицию обвинения по делу Вячеслава Истомина.

Вячеславом Истомин,копейск,взятки

Сегодня, 4 мая, в Копейском городском суде стартовал судебный процесс над бывшим главой города Вячеславом Истоминым, обвиняемым в получении взяток. По ходатайству чиновника дело рассмотрено в особом порядке.
В ходе заседания гособвинитель озвучил подробности по некоторым эпизодам, связанным со «взаимодействием» Истомина и предпринимателя, директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба.

Экс-главу Копейска обвиняют по 2 эпизодам, предусмотренным пунктом «в» ч. 5 ст. 290 «Получение взятки». Как сообщили «Правде УрФО» в прокуратуре Копейска, чиновник предоставил бизнесмену несколько земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения предпринимательской деятельности на улицах Калинина, Васнецова и в районе шахты «Красная Горнячка», где Андрей Приб, в том числе, хотел организовать пляж. Взамен, по данным надзорного органа, предприниматель оплачивал экс-главе города дорогостоящие фуршеты в честь вступления в должность, юбилея и Нового года.

«Кроме того, Приб неоднократно передавал Истомину деньги. Общая сумма взяток составила 894 тысячи рублей», – пояснили в прокуратуре.

Также в суде рассматривался вопрос предоставления экс-градоначальником субсидий на реализацию программы модернизации образования. Как отмечают в прокуратуре, при участии чиновников школы и детсады заключали договоры на поставку оборудования исключительно с торговым домом «Атланта».

«За содействие торговому дому бывший глава получил более 900 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Рассмотрение дела продолжится 22 июня. Напомним, Истомин был арестован в июле 2016 года, однако в сентябре его выпустили из СИЗО под домашний арест. По версии следствия, бывший градоначальник получил 2 млн рублей в качестве взяток.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}