Неладно bbc.com

Задержан второй организатор тракторного марша на Кубани

Полиция задержала второго организатора тракторного марша кубанских фермеров Николая Маслова.

кубань,тракторный марш, аресты

Об этом сам Маслов сообщил корреспонденту Русской службы Би-би-си.

"Меня задержали на посту у Кропоткина [райцентр в Краснодарском крае]. Провели обыск на наличие незаконных предметов. Потом заявили, что моя машина якобы проходит по ориентировке, как побывавшая в ДТП. Теперь везут в отделение в Кропоткин", - рассказал фермер.

Перед этим в беседе с Русской службой Би-би-си Маслов говорил, что тракторный марш, запланированный группой фермеров на 28 марта, оказался под угрозой срыва.

По его словам, власти под разными предлогами не дают тракторам проехать в станицу Казанская, где должен пройти сход фермеров. "Даже за тракторами, которые выходят в поле для удобрения посевов, следят полицейские, чтобы эти трактора, не дай бог, никуда не уехали", - жаловался Маслов.

В пятницу, 24 марта, суд в Краснодаре арестовал на 12 суток другого организатора тракторного марша - Алексея Волченко. Он был наказан за неуплату алиментов. Сам Волченко говорил, что просрочил выплаты всего за один месяц и был готов погасить долг на месте.

Еще один фермер, принимавший активное участие в организации марша, Олег Петров, в пятницу лишился паспорта. Он рассказал корреспонденту Русской службы Би-би-си, что оплачивал штраф в ГИБДД, где у него забрали документ и не вернули.

Петров оценил вероятность проведения марша как "маленькую". "Я думаю, что мы будем пытаться, но, если честно, всех обложили", - сказал фермер.

28 марта группа фермеров из Краснодарского края заявила о намерении организовать второй тракторный марш на Москву. Фермеры жаловались на произвол регионального и местного чиновничества и коррупцию. Они не выдвигали политических требований.

В августе 2016 года группа кубанских фермеров уже пыталась доехать на 17 тракторах до Москвы, чтобы пожаловаться президенту России Владимиру Путину на произвол местных властей. Но тогда полиция остановила колонну тракторов в Ростовской области, а позже задержала лидеров марша.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}