Неладно vesti.ru

"Кресты-2": Кудрин задержан за растрату 56 миллионов

В Санкт-Петербурге задержан гендиректор компании ГСК, занимающейся строительством следственного изолятора в Колпинском районе.

кресты,Санкт-Петербург,гендиректор,компания ГСК

Его подозревают в растрате, заявили в региональном СКР. Возбуждено уголовное дело, изъята документация по делу. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании Виктору Кудрину меры пресечения.

В период с 2007 по 2015 год между управлением ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти и компанией ГСК был заключен госконтракт на строительство следственного изолятора в Колпино. По договору ГСК получила более 12 миллиардов рублей, но обязетельств по строительству не выполнила в полном объеме. Кроме того, было похищено более 56 миллионов рублей.

Строящийся в Колпино следственный изолятор "Кресты-2" фигурирует сразу в нескольких уголовных делах. Ранее на начальника отдела технадзора УФСИН Николая Чернова было совершено покушение. Врачам не удалось его спасти — мужчина получил несколько пулевых ранений, передает "Интерфакс".

Виновников этого преступления уже нашли – это житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков и замначальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко. По версии следствия, Мойсеенко и Чернов конфликтовали на почве служебной деятельности. По данным СМИ, Чернов курировал строительство "Крестов-2", Мойсеенко отвечал за строительный блок ведомства

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}