Неладно Владислав Гордеев rbc.ru

Турция запретила беспошлинный ввоз российской пшеницы и кукурузы

Власти Турции лишили российских поставщиков права беспошлинного ввоза пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Отгрузки этой продукции из России практически остановлены, поскольку в новых условиях пошлина составит до 130%

пошлины, Турция, пшеница

Анкара лишила Россию права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота, сообщает «Интерфакс». Отгрузки этой продукции из РФ практически остановлены.

«Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь эта касается ключевого поставщика — России», — заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Он уточнил, что теперь российская пшеница будет облагаться пошлиной в 130%, что сделает ее поставки невозможными. «При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть», — пояснил собеседник агентства.
Реклама

Директор центра «СовЭкон» Андрей Сизов рассказал агентству, что не располагает официальной информацией об этом решении турецких властей. «Трейдеры сообщают, что закупки фактически остановлены», — уточнил он.

Вице-президента Российского зернового союза Александр Корбут рассказал, что это решение Анкары может быть ответом на то, что Россия до сих пор не открыла свой рынок для турецких овощей и фруктов, в частности томатов. «Приближается сезон урожая, и это чисто демонстративная акция, в отместку за помидоры», — заявил Корбут.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}