Неладно ivday.ru

Осудили ивановских полицейских, которые жестоко пытали задержанных

В Ивановской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции. Они с помощью пыток понуждали подозреваемых давать признательные показания.

Ивановская область,начальник тейковской полиции,пытки

Константин Курников, Александр Мельников, Алексей Журавлев и Павел Машухин признаны виновными в превышении должностных полномочий.

В мае 2015 года начальник тейковской полиции Константин Курников, желая повысить показатели о раскрываемости тяжких преступлений вместе с начальником уголовного розыска Александром Мельниковым и оперуполномоченным уголовного розыска того же отдела Павлом Машухиным, а также заместителем начальника отдела по раскрытию краж и угонов автотранспорта УМВД России по Ивановской области Алексеем Журавлевым, действуя группой, применили физическое и психологическое насилие в отношении двух лиц, проверяемых на причастность к мошенничеству в сфере автострахования.

Они незаконно доставили подозреваемых в отдел полиции, где избивали в одном из служебных кабинетов. Не получив признательных показаний, подсудимые вывезли одного из потерпевших в лесной массив, предварительно надев на него наручники. Там продолжили пытки - надевали полиэтиленовый пакет на голову, заливали через нос минеральную воду, вызывая обморочное состояние. Все эти действия продолжались, пока потерпевший не сознался в совершении преступления.

В ходе судебного заседания подсудимые вину признали в полном объеме.

Сегодня суд приговорил Константина Курникова к 5 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима, Александра Мельникова к 5 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима, Алексея Журавлева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, Павла Машухина - к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Ивановской областной прокуратуре.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}