Неладно «Вести.Ru» mail.ru

Пьяный капитан милиции сбил пешехода на «зебре»

В городе Подольске Московской области сотрудник милиции в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил человека. Как сообщили «Вестям» в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Московской области, задержанный по данному делу подозреваемый работает инженером финансово-экономического отдела ГУ МВД России.

Пьяный капитан милиции сбил пешехода на «зебре».

По мнению следствия, 25 июля около 23.00 пьяный капитан милиции на служебном автомобиле насмерть сбил 22-летнего молодого человека, переходящего дорогу по пешеходному переходу на проспекте Ленина в городе Подольск. С места ДТП страж порядка скрылся.

«Есть свидетели аварии, которые запомнили машину и человека, который был за рулем. У нас также есть факты, подтверждающие, что это был, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержанный сотрудник МВД», — рассказала «Вестям» старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области по связям со СМИ Юлия Жукова. Капитан милиции свою вину отрицает. По словам сотрудницы СКП, на следующее утро после ДТП, он пришел в отделение милиции и заявил об угоне служебного автомобиля, после чего был задержан. В ближайшее время милиционеру будет избрана мера пресечения в виде ареста, также назначена судебно-следственная экспертиза.

От полученных травм потерпевший молодой человек скончался на месте. «Следственными органами в отношении сотрудника МВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека)», — добавила Жукова. По данной статье ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}