Неладно Андрей АНУФРИЕВ utro.ru

Правозащитнику выстрелили в рот

Со словами "Теперь ты долго говорить не сможешь!" по Пчелинцеву открыли огонь из пистолета.

Правозащитнику выстрелили в рот.

На правозащитника и руководителя общественного движения "Против коррупции, обмана и бесчестья" Альберта Пчелинцева совершено покушение. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

Инцидент произошел вчера в подмосковных Химках. Неизвестный напал на жертву возле подъезда дома по ул. 9 Мая, где пострадавший проживает с матерью-пенсионеркой, инвалидом I группы.

Данные о том, как происходило покушение, противоречивы. По одной из версий, когда Пчелинцев возвращался домой, к нему подбежал незнакомец и окликнул его. Обернувшись, правозащитник получил пулю в рот. По другой версии, преступников было от трех до пяти человек. Они подошли к жертве и со словами "Теперь ты долго говорить не сможешь!" выстрелили ему в рот из травматического оружия.

"Скорая" госпитализировала потерпевшего в тяжелом состоянии. Он благополучно перенес сложную операцию, но разговаривать пока не может. Сейчас мужчина находится в отделении челюстно-лицевой хирургии.

В данный момент рассматривается несколько версий покушения. Правоохранительные органы не исключают, что на Пчелинцева напали из-за его профессиональной деятельности. Об этом же говорят и знакомые пострадавшего, которые утверждают, что тот не раз получал угрозы как по телефону, так и во время публичных выступлений в Химках. По их словам, ему обещали "отрезать язык" или "закрыть рот".

Пчелинцев принимал активное участие в последних муниципальных выборах в Химках. В 2008 г. в этом городе по инициативе Пчелинцева открылась общественная приемная по вопросам борьбы с коррупцией.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}