Неладно mk.ru mk.ru

Детей кормили как скотов

В детдоме Владивостока давали зараженную крупу

Воспитанников детского дома №4 кормили зараженной крупой — эксперты нашли в пшене клещей и гусениц. По словам чиновников, такая крупа пригодна только для кормежки скота и опасна для здоровья ребенка.

Неизвестно, как долго администрация детдома кормила детей зараженным пшеном. Но экспертиза показала, что в крупе находятся опасные для здоровья насекомые. "Это клещи, блестянки и гусеницы мельничной огневки", — уточнил Саленко. — "Таким пшеном можно кормить только животных, в противном случае оно должно быть уничтожено".

Зараженное пшено несет серьезную угрозу здоровью ребенка, чей организм наименее способен противостоять различного рода болезнетворным бактериям и микроорганизмам.

Администрация детского дома не дает комментарии, как и сведения о наименовании и адресе изготовителя пшена. Нет и документов, подтверждающих качество и безопасность крупы.

К сожалению, нарушение санитарных норм — частная практика для детских учреждений. В январе этого года ЧП произошло во 2-ом отделении Серпуховской детской больницы. На младенцев — восьмимесячную Сашу и годовалую Настю — во время кормления напала крыса. В итоге девочки получили ранения лица и рук. Малышки находились в больнице на стационарном лечении в связи с тяжелой неврологической патологией.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}