Неладно Александр СУНДУКОВ utro.ru

Посудомойка проповедовала уличный террор

Молодую москвичку арестовали за запись в блоге. Девушка опубликовала экстремистское пособие по выслеживанию и уничтожению лиц кавказской национальности, которые в этом тексте называются "биомусором".

Посудомойка проповедовала уличный террор.

Юная жительница Химок опубликовала в своем интернет-дневнике одну из глав неофашистской книги "Бритоголовая Русь 3". Раздел называется "Пособие по уличному террору". Правда, девушка озаглавила тему своего поста иначе: "Пособие по уничтожению лиц кавказской национальности".

Об этом узнали в управлении по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Вычислив по IP-адресу, что компьютер, с которого публиковался текст, находится в доме по Зеленодольской ул., оперативники задержали проживающую там 21-летнюю пятикурсницу одного из столичных вузов. Она оказалась из небогатой семьи и, по ее собственному признанию, работала посудомойкой в фаст-фуде. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Девушка отрицает свою причастность к неофашистским организациям. Студентка говорит, что выложила этот текст лишь затем, чтобы привлечь к своему блогу внимание и подискутировать на такие животрепещущие темы, как ксенофобия и неофашизм. Однако при обыске в квартире задержанной найдена и другая литература экстремистского толка. Поэтому, как заявляет следствие, практически нет сомнений в действительной цели данной публикации, то есть в распространении националистической идеологии.

Выдержка из неофашистской книги, которую разместила юная экстремистка, представляет из себя инструкции по созданию небольших шаек для того, чтобы бороться с "лицами неславянского происхождения". В тексте последние также называются, "биомусором", недостойным существовать в одном пространстве с белой расой.

"В этом разделе речь пойдет о таких разновидностях точечных акций уличного террора, как патруль, засада и случайные столкновения, - говорится во вступлении к разделу. - Мы объясним тебе, как они готовятся, проводятся и что при них надо делать. Вдобавок расскажем о поджогах и порче имущества. Такие точечные удары очень эффективны и относительно безопасны для боевиков. Каждый может заняться ими. Главное - желание действовать".

Автором книги "Бритоголовая Русь 3" считается Максим Базылев, более известный в неофашистских кругах под псевдонимом Адольф. Он подозревался в причастности к убийству девяти гастарбайтеров, совершенных экстремистами в Москве. В начале 2009 г. он был задержан, а вскоре покончил с собой в камере на Петровке.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}