На самом деле Варвара Кошечкина lenta.ru

Комбат ДНР предупредил о «трудном заявлении» генерала Суровикина по Херсону. Комбат ДНР Ходаковский: генералу Суровикину предстоит сделать трудное заявление по Херсону

В ближайшее время командующему объединенной группировкой российских войск генералу Сергею Суровикину придется сделать трудное заявление по Херсону. Об этом заявил командир батальона «Восток» Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.

«Мы услышим, какое будет решение по этому направлению. Подозреваю, что оно нам не понравится», — предупредил он.

Ранее Ходаковский сообщал, что Суровикина в ближайшее время будут ждать серьезные испытания на херсонском направлении. «Что бы ни случилось — это навсегда останется в его биографии и будет в дальнейшем определять его судьбу. Не думаю, что когда-либо он попадал в подобную ситуацию, когда на его плечи ложилась ответственность такого уровня», — спрогнозировал он.

8 ноября министр обороны России Сергей Шойгу заслушал доклад Суровикина по текущей оперативной обстановке в зоне специальной военной операции (СВО). В оборонном ведомстве уточнили, что Суровикин доложил министру об «оперативной обстановке, характере действий противника, выполнении российскими войсками боевых задач на различных операционных направлениях».

В октябре Суровикин охарактеризовал как «непростую» ситуацию на херсонском направлении. По словам командующего войсками на Украине, Запад вынуждает Киев идти в наступление на этом направлении. Суровикин не исключил, что Вооруженные силы Украины будут применять запрещенные методы войны.

Опубликвано: 9 ноября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}