На самом деле alldaily.ru

Huawei может окончательно покинуть Россию

Китайская компания Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов в Россию и может окончательно уйти с российского рынка, сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

Huawei уже не поставляет напрямую в Россию планшеты, ноутбуки, телевизоры и другую технику, заявил газете один из источников. Технику бренда еще можно приобрести в официальном магазине, но это только остатки от прежних поставок, говорят эксперты. При этом отсутствие новых поставок может привести к закрытию онлайн-магазина.

Huawei еще весной перестала поставлять в Россию базовые станции для сотовой связи. Сотрудников компании перевезли в Узбекистан и Казахстан, и они не вернутся в РФ ближайшее время.

Источник издания в компании-партнере китайского бренда рассказал, что в случае ухода Huawei с российского рынка его продукцию смогут ввозить в Россию на условиях параллельного импорта, а также через дистрибуторов, которые будут закупать технику у посредников в КНР, а не напрямую у производителя. По данным источника, сейчас Huawei договаривается о поставках смартфонов и техники через посредников.

Опубликовано: 31.10.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}