На самом деле Александр Сергеев gazeta.ru

МВД: ущерб от преступлений в РФ за 9 месяцев 2022 года превысил 623 млрд рублей

Ущерб от преступлений в России за первые девять месяцев текущего года превысил 623 млрд рублей, следует из характеристики состояния преступности за январь-сентябрь от МВД РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным правоохранителей, сумма нанесенного ущерба оказалась больше на 80%, чем за аналогичный период в 2021 году.

«Ущерб от преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 623,4 млрд рублей, что на 80,3% больше аналогичного показателя прошлого года», — уточнятся в документе российского министерства.

При этом известно, что больше половины ущерба пришлось на правонарушения в городах и поселках городского типа страны.

Также прослеживается динамика, по которой сократилось число преступлений экономической направленности. Всего их выявили 93,7 тыс.

Ранее в Нижнем Новгороде полиция задержала банду мошенников, совершавших автоподставы. Злоумышленники приобретали машины, подбирали участки дорог без камер и совершали столкновение с другими транспортными средствами.

Опубликовано: 29 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}