На самом деле rosbalt.ru

Губернатор Омской области: В регионе всего 300 мобилизованных получили выплаты

В Омской области региональные выплаты, предназначенные мобилизованным, получили только около 300 человек, сообщил губернатор региона Александр Бурков в своем Telegram-канале, назвав это количество «каплей в море».

По его словам, мобилизованным начали перечислять по 100 тысяч рублей с 17 октября, однако в общей сложности деньги получили немногим более 300 человек. «Это капля в море на фоне общего количества бойцов. Многие из них уже за ленточкой. Нет никакой очередности, системы. Такими темпами мы месяц будем переводить деньги», — подчеркнул Бурков.

Он также отметил, что в документах на оплату встречаются ошибки — например, неверно указанные фамилии и имена, из-за чего списки возвращают на корректировку, и заявил, что Минтруд Омской области «должен вместе с сотрудниками министерства обороны садиться и по каждому делать сверку на месте, причем круглосуточно и без выходных».

Опубликовано: 24 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}