На самом деле rosbalt.ru

Telegram-канал «МЭФ. Экономика для людей». Про импортозамещение можно забыть

Кажется, власти в России нашли прекрасный способ забыть про импортозамещение: объем параллельного импорта в РФ составил $12,6 млрд после его легализации, и ежемесячный прирост составляет 12% — по данным ФТС.

Основной объем «серого» импорта приходится на электронику, технику, товары для повседневного использования, одежду и парфюмерию. Доставка в основном идет через Дальний Восток и южную границу, но также есть поставки с западной границы, так как «она пока не закрыта наглухо». Со стороны Запада в основном везут лекарства, продовольствие, товары повседневного спроса. По итогам года доля Европейского союза в общем внешнеторговом обороте России сократится, но не обнулится, и составит около 30%.

А что — и правда мы в последнее время почти ничего уже не слышим про импортозамещение, хотя каждый день нас убеждают, что суверенитет России растет и страна избавляется от «колониальной зависимости».

Telegram-канал «МЭФ. Экономика для людей»

Опубликовано: 24 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}