На самом деле Елена Устинова profile.ru

Командированные в новые регионы РФ чиновники будут получать зарплату в двойном размере

Чиновники, которые были отправлены в командировку в новые российские регионы, будут получать заработную плату в двойном размере. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин в понедельник, 17 октября.

Решение было принято для улучшения уровня социальной защищенности государственных служащих, которые по рабочим делам находятся в Донецкой и Луганской Народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Кроме увеличенной зарплаты, им полагается возмещение дополнительных расходов – примерно 8,5 тыс. руб. за каждый день командировки, сообщает ТАСС.

Помимо этого, государственные органы смогут "выплачивать безотчетные суммы" на возможные дополнительные расходы, имеющие отношение к подобным командировкам. Финансирование будет происходить за счет средств федерального бюджета.

Владимир Путин дал правительству поручение наблюдать за выполнением указа. Местные власти должны будут привести свои акты в соответствие с новыми правилами. Указ вступил в силу со дня подписания. Он распространяется на все правоотношения, которые возникли с 30 сентября 2022 года.

5 октября президент России подписал конституционный закон о принятии в состав РФ Запорожской и Херсонской областей, а также ЛНР и ДНР. Соответствующие документы были опубликованы на официальном портале правовой информации.

Опубликовано: 17.10.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}