На самом деле news.ru

Миллиардер Юрий Мильнер отказался от российского гражданства. Миллиардер и меценат Юрий Мильнер отказался от российского гражданства

Миллиардер и меценат Юрий Мильнер решил отказаться от российского гражданства. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter. Это уже третий предприниматель, отказавшийся от паспорта РФ за последние несколько месяцев.

По словам Мильнера, он и его семья покинули Россию в 2014 году и нынешним летом официально завершили процедуру выхода из российского гражданства.

Журнал Forbes отмечает, что представитель предпринимателя подтвердил данную информацию.

В 2022 году Мильнер занял 15-е место в российском списке Forbes, его состояние оценивается в $7,3 млрд. В 1999 году он также получил гражданство Израиля и прожил там несколько лет, после чего перебрался в США.

Минувшим летом об отказе от гражданства РФ объявил основатель инвесткомпании Freedom Finance Тимур Турлов, чье состояние оценивается в $2,4 млрд. Он более 10 лет прожил в Казахстане и в текущем году получил паспорт этой страны. Законодательство Казахстана не допускает наличия второго гражданства, в результате Тулов также отказался от паспорта карибского государства Сент-Китс и Невис.

В сентябре из гражданства РФ вышел предприниматель Рубен Варданян. Он объяснил это решением переехать в Нагорный Карабах. В 2021 году Forbes оценил состояние Варданяна в $1 млрд.

Юрий Мильнер родился в 1961 году в Москве. Изучал теоретическую физику в МГУ, в дальнейшем занимался физикой элементарных частиц. В дальнейшем занялся бизнесом, начав деловую карьеру с продажи компьютеров в СССР. Он является соучредителем и бывшим председателем интернет-компании Mail.Ru Group (ныне VK) и основателем инвестиционной компании DST Global.

В июле 2015 года Мильнер запустил Breakthrough Initiatives, научную программу по исследованию вопроса о жизни во Вселенной.

Опубликовано: 10 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}